Четверг, 25.04.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ Кавалерской СОШ №3 имени А.П.Дубинца

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Модернизация технологического оборудования столовой

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский
 
Основной целью организации питания в МБОУ Кавалерской СОШ №3 имени А.П. Дубинца является обеспечение детей качественным и сбалансированным питанием, совершенствование системы организации питания в школе для сохранения и укрепления здоровья учащихся. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего обеспечить полноценное питание. В рамках целевой программы "Модернизация технологического оборудования школьных столовых" в школе было закуплено оборудование на сумму 780 тысяч рублей в количестве 49 единиц.
 
В том числе:
1. Прилавок для горячих напитков - 1 шт.
2. Мармит 1-х и 2-х блюд -1 шт.
3. Электрическая сковорода -1 шт.
4. Стол пристенный с бортом - 10 шт.
5. Шкаф холодильный - 1 шт.
6. Картофелечистка - 1 шт.
7. Шкаф распашной для хлеба - 1 шт.
8. Зонт вентиляционный - 1 шт.
9. Электромясорубка - 1 шт.
10. Весы настольные - 4 шт.
11. Морозильный ларь - 1 шт.
12. Полка - купе настенная - 2 шт.
13. Ванна 1-х секционная - 1 шт.
14. Стол для сбора отходов - 1 шт.
15. Стол для мойки овощей - 1 шт.
16. Ванна моечная 2-х секционная - 1 шт.
17. Стеллаж для сушки тарелок -2 шт.
18. Стеллаж кухонный - 2 шт.
19. Шкаф-купе нейтральный - 1 шт.
20. Стол пристенный - 2 шт.
21. Полка для досок - 1 шт.
22. Электросушилка для рук - 2 шт.
23. Стерилизатор для ножей - 1 шт.
24. Холодильник с морозильной камерой - 1 шт.
25. Кварцевая лампа и бактерицидный облучатель -2 шт.
26. Психрометр - 4 шт.
 
В цехах пищеблока установлено современное оборудование: электромясорубка , электрическая сковорода, картофелечистка, что позволяет улучшить приготовление рыбных , мясных котлет, тефтелей, гарниров из картофеля и др.Установлен универсальный мармит для 1-х и 2-х блюд, сохраняющий приготовленные блюда в горячем виде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
При организации горячего питания, большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В производственных помещениях столовой установлены 4 холодильника, 1 холодильный шкаф и 1 морозильный ларь, предназначенные для хранения различного вида продукции, причем каждого вида отдельно. Наличие холодильного оборудования позволяет сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
 
    
 
Вместо старых неудобных моек установлены удобные ванны для мытья столовой и кухонной посуды, по-современному организованы рабочие места. Школьная столовая укомплектована необходимым количеством посуды. Ее обработке и использованию уделяется особое внимание. Обработка и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно используется стерилизатор для ножей, кварцевая лампа и бактерицидный облучатель. Это позволяет правильно производить дезинфекцию приборов и помещений. В кратчайшие сроки были проведены работы по замене электропроводки, канализации и водоснабжения столовой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья и сушки рук. Установлены питьевые фонтанчики с фильтрующей системой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
 
    
 
Установлена современная линия раздачи.
 
 
На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети с удовольствием посещают школьную столовую. Охват горячим питанием составляет 97% от числа обучающихся.
 
    
 
Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся, позволило:
1. Улучшить качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию.
2.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.
3. Увеличить процент охвата горячим питанием обучающихся школы .
4. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой.

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz